Цитата:
Сообщение от Glordon
Так и есть. Все лицензии, откуда бы они ни были по происхождению, выданы регуляторами относительно трейдинга на рынке Форекс. ПАММ-счета не регулируются никем и ничем и каких-то особых регуляторов и лицензий нет в помине. Впрочем, я хочу Вам сказать, что на самом деле лично меня намного больше беспокоит правильный анализ управляющих и правильность выбора инвестиции, нежели вопрос о том есть ли у брокера лицензия. Есть, нет, какая разница? Платит и слава Богу! Я еще не слышал чтобы брокер кого-то из ПАММ-инвесторов "кинул", а вот примеров слитых управами счетов - сколько угодно.
|
Ваша точка зрения имеет право на жизнь. Но не стоит путать две совершенно разные вещи - защиту от торговых и от неторговых рисков. Вот от первого вас как раз и защитит правильный выбор управляющего. А от таких неторговых рисков как мошенничество и банкротство брокера защитит только серьезный форекс-регулятор. Но, как вы правильно земетили, на сегодняшний день ни один из регуляторов, чьи лицензии имеются у брокеров, не регулирует ПАММ-инвестирование.