Цитата:
Сообщение от IRON55
Для меня даже критичен не отрицательный уровень КУ, а в принципе минимальный уровень КУ при достаточно большом сроке работы. Я считаю, что для каждого счета уровень КУ, - крайне важный показатель. Поэтому если со временем КУ не растет или управляющий его выводит "под ноль", то это не очень хороший сигнал для инвестора. Понятно, что управляющему хочется тоже воспользоваться заработанным, но если посмотреть на наиболее известные счета, то мы увидим, что управляющие этих счетов не злоупотребляют выводами средств.
|
Вопреки или по всем законам математики, минимальный КУ хуже отрицательного КУ. Тот же Виктор_З зачастую имеет минимальный КУ, т.к. постоянно выводит деньги (таких меркантильных трейдеров можно посчитать на пальцах одной руки). То есть когда управляющий получает прибыль, то инвесторы делят ее пополам, а когда убыток - инвесторы принимают его в полном объеме и КУ счета уходит в минус для отработки. При отрицательном КУ прибыль и убытки идут инвесторам в полном объеме, что более справедливо чем когда КУ минимальный. В общем-то вы попали в точку.