Цитата:
Сообщение от Dele
Я прекрасно Вас понял, что Вы говорите о ду на фонде, где например, есть такая вещь как налоги, которые будут на выходе уменьшать доходность. Но есть ещё ду на форексе, где не надо платить налоги. У брокеров, которые предоставляют банковские сегрегированные счета, где Ваш депо застрахован минимум на $10k. Я об этом говорил)
На мой взгляд Вы не смотрите на паммы, со всех сторон, как -то узко и самое главное, у Вас есть мнение о том чего Вы не пробовали, не понятно на чем основанное. Вы видимо больше теоретик.
Индексы - это самый яркий пример. Никто Вам ничего НИКОГДА на форексе гарантировать не будет НИКОГДА. Но отрицать что индексы снижают диспу и дают более стабильный заработок, не пробуя в них инвестировать как минимум не дальновидно. И то что индексы\портфели появляются у каждой новой площадки, это говорит о том, что это тренд на который ведутся инвесторы. А инвесторы в свою очередь видят снижение торговых рисков.
На моих глазах паммы из никому не известных инструментов превращаются в популярный инструмент. Я вижу это по 10 разным форекс - форумам, по тем же блогам. Для меня это очевидно, а если для Вас видимо массовый приток, это когда каждая бабушка знает, что такое памм. То у Вас слишком завышенные ожидания.
|
Я не говорю о каждой бубушке я говори о своей возрастной категории, среди моих знакомых и друзей нет людей которые инвестируют, практически нет людей которые хотя бы слышали что такое памм счета да и вообще что такое инвестировании. Что касается налогов, то их нужно платить при любом инвестировании, ну этот так между прочим. Вам нравятся индексы и это очень хорошо, никто не говорит что это плохой инструмент, я лишь говорю что там не снижаются риски, они распределяются. Тем более новизны нет никакой, что до появления индексов вы не знали что такое диверсификация? Вы что до появления индексов не делали свои собственные инвестиционные портфели из нескольких счетов? Я начал инвестировать и работать как трейдер задолго до появления индексов и о диверсификации знал и использовал ее. Может быть я ошибаюсь и индексы действительно привлекли сотни или тысячи инвесторов, но лично меня и знакомых мне людей они не зацепили.