Цитата:
Сообщение от alex0721
Так читал я ваши ответы и отвечал на них тем что не вижу снижения рисков в индексе? За счет чего риски, то снижаются? Да распределение рисков в индексе за счет диверсификации есть. Также рекомендую вас напомнить для себя значение слова дисперсия, уверен что оно здесь неуместно. К тому же мы говорим здесь о новых инструментах которые способствуют привлечению новых инвесторов. Во-первых индексы это уже не новые инструменты, а во-вторых с их введением я не заметил притока новых инвесторов более чем обычно.
|
Т.е. риски получить просадку не более 3% в неделю, то не снижение торговых рисков?
А я как раз вижу увеличение числа инвесторов за счет индексов. Посмотрите блоги инвесторов, те же портфели в ШИ, да и просто вопросы новичков, всё завязано на индексах. Да и если помонитрить брокеров, каждый второй сейчас создает свой аналог индексов, с разным порогом входа от $10 до $5000, что говорит именно о том, что диверсификационный готовый памм-инструмент, это то что нужно массе инвесторов с разным кошельком и этим новички-площадки хотят привлечь инвесторов.
Думаю через года 1.5-2 большинство памм-портфелей будет состоять практически из одних индексов\портфелей 4-6 площадок.