Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko
В том то и дело, что разбираться совсем не нужно. Сегодня искусство дошло до того, что можно "намазюкать" непонятное творение (как в одном фильме: у чувака кровь из носу пошла над полотном, а вы за это хотите отдать 44 000 евро?) и с помощью пиара продать за большие деньги. Порой я просто не могу понять как такие "шедевры" покупают за такие деньги... но может просто не нужно запариваться, а просто укусить хоть и маленький, но кусочек от этого сладкого пирога?  Я считаю, что это направление даст свои положительные плоды. Вопрос времени...
|
Да, согласна, в смысле того, что сейчас называют искусство и что считают красивым - сложно понять. Современное искусство слишком непредсказуемо и наверное чем непонятнее, тем круче. Я посмотрела картины, представленные в Арт-тренде, посмотрела их стоимость и поняла, что я бы в такие картины деньги не вкладывала. Наверное можно , как вы говорите "откусить кусок пирога", но если мне не нравится то, во что я вкладываю, то вряд ли у меня получится на этом заработать. Конечное можно закрыть глаза на все это и относиться, как к нелюбимой работе, которая приносит деньги. Возможно и получится. Меня смущает такой момент - я нигде не смогла найти хоть какого-то анализа вложений в искусство или прогноза по росту цен. Я ж так предполагаю, что они должны расти.