Цитата:
Сообщение от Leos
Для меня вопрос, почему такой разброс между ценой спроса и предложения? И что будет, если спрэд начать искусственно сужать. По идее, он должен сужаться до реальных 0,05, тогда цена между спросом и предложением может выйти на свой реальный уровень, и боюсь, что это будет не 0,126,
|
Зачем его искусственно снижать? Он и так уменьшится, когда колебания станут не такими сильными.
Цитата:
Сообщение от alien
Ну вообще спред это хлеб компании которая предоставляет возможность торговать через нее. Так что нужно спрашивать у Артс-Треда ,по этому поводу. Хотя я могу и ошибаться на счет этого пункта, кто его знает чем они мотивируют такой спред. Главное чтоб всегда был клиент готовый выкупит по сигналу твои акции.
|
Спред - это не хлеб компании. Хлеб Пантеона - это комиссия в 0.001 на акцию, которая снимается в пользу брокера. И так и должно быть, т.к. спред должен формироваться продавцами и покупателями, а брокер не должен иметь на него никакого влияния.
Цитата:
Сообщение от AlexUk
Не спорю, в идеале так оно и должно быть. А на деле? Кто в теме - есть ли возможность отследить влияние купли - продажи произведений искусств на цену акций?. К примеру, завтра компания продала картину, получила соответственно доход. Как следствие капитал компании вырос, а значит должна подняться и стоимость одной акции (курс). Думаю вряд ли такая схема практикуется.
|
Курс формируется стаканом. Т.е. спросом и предложением. А прибыль компании в виде дивидендов
может быть прибавлена к стоимости всех акций одновременно. Тогда да, тогда курс может измениться
Цитата:
Сообщение от nikaVika
Скорее всего,Артс Тренд вполне сама по себе самостоятельна,поэтому все вопросы и информацию нужно смотреть именно у них на сайте и писать именно им в поддержку.Пантеон выступает как магазин,что ли,а вот главный офис-это отдельно идёт.Вряд ли акции ещё продаёт сама компания помимо Пантеона.Она выбрали только Пантеон и только с ним сотрудничает.А вот акции "с рук" владельцы могут продавать как угодно.
|
Думаю, что не продает. во первых возникнут сложности с учетом сделок (а площадка Пантеона для этого специально предназначена) а во вторых - зачем им этот геморрой?