Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - "Свечной анализ"
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2014, 23:39   #807
jd1412
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Свечной анализ часто по сути и по паттернам напоминает модели из прайс экшн. А суть у них одинаковая - анализ соседних баров на предмет цены открытия и закрытия а также преимущественной силы покупателя или продавца. Отлично работают при появлении из в районе поддержки или сопротивления с подтверждением объемной активности.
Я очень плохо понимаю VSA - т.е. объёмы активности. Могу сказать, что свечной анализ, а отличие от Price Action отлично отрабатывается в тандеме с индикатором Ишимоку.

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Кстати, насколько я знаю, то такая формация еще называется рельсы. Но это по прайс экшину кажется. Так вот она по сути, тоже самое поглощение. И вот сейчас по паре фунт - доллар образовалась свечная модель молот. И это значит, что пара таки пойдет еще вниз. По крайней мере я вошла в сел и уже даже перевела сделку в безубыток. Но и входила я только после того, как на Н1 закрылась эта свеча.
Нет, поглощение и "рельсы" не совсем одно и тоже. Рельсы - очень специфический и очень сильный паттерн, появляющийся в разы реже поглощения. Особенность в том, что сигнальная свеча по сути является и внутренним баром и поглощающим баром ... да, немного не вяжется в привычную картину, но если подумать с точки зрения рынка, то именно так и есть: сначала, например, выиграли медведи, а потом с тем точно успехом выиграли быки.

В общем в "поглощении" сигнальная свеча должна перекрывать тело всей материнской свечи, и по идее сигнальная свеча больше материнской. В "рельсах" обе свечи одинаковы по размерам (+/- пару пунктов)
jd1412 вне форума   Ответить с цитированием