Цитата:
Сообщение от АлександрЛ
Я полагаю, что дело не в консервативности или агрессивности ПАММов. На ПАММ-площадках среди ПАММов идет постоянная конкуренция за инвесторов. Некоторые уже получили признание от инвесторов - они могут назначать высокий инвестиционный порог, другие вынуждены завоевывать место "под солнцем" - они вынуждены снижать минимальную инвестицию.
И все же мне непонятно желание некоторых управляющих повышать величину минимальной инвестиции. Дело в том, что большие инвестиции несут определенные риски для управляющих. Если такой крупный инвестор решает снять инвестицию, то это действие может существенно повлиять на торговую систему управляющего, ему нужно будет суметь приспособиться к новой величине Баланса на своем трейдерском счете.
Большое число мелких инвесторов менее опасны в этом случае, так как срабатывает закон больших чисел. Навряд ли большое число инвесторов захотят одновременно выполнить одну и ту же операцию.
|
Сразу могу сказать, что управляющий не может изменять условия оферты. И не важно, опытный он или нет. Если он захочет установить новые условия, то есть только один путь - открывать новый счёт с новыми условиями. Поэтому опытные управляющие не боятся ставить высокий порог входа, поскольку уже понимают, на что могут рассчитывать. А по поводу вывода средств крупным инвестором и нарушения баланса могу спросить - как Вы считаете, сильно повлияет на баланс Ахмедоса вывод каким-то инвестором 100К долларов, если у него только КУ больше 5000К ?

А вход в него всего 100 долларов. Поэтому , по моему мнению, лучше поднапрячься и добавить к 10 ещё 90 и вложиться в нормальный инструмент