Цитата:
Сообщение от ivis
Я вот заметил в одном примере такую статистику. Один инвестор начал копить капитал с 25 лет, хотя зарплата у него была в два раза меньше, чем у другого, который в свою очередь начал копить после 40 лет. Откладывали оба по 5% от зарплаты. В итоге получилось, что к 50 годам у первого капитал был в разы больше, чем во второго, причем своих денег он внес меньше... Все за счет реинвеста.
з.ы. хотя в процентах от зарплаты и получалось одинаково...
|
А вы уверены что первый внес денег меньше? Первый вносил 25 лет, а второй 10 лет. По моим скромным расчет первый своих денег внес больше и реинвестировал значительно дольше, так что совершенно логично что капитал его в разы больше чем второго. К чему такие примитивные рассуждения и какие из этого можно сделать выводы? Я могу сделать вывод что начинать инвестировать нужно как можно раньше, реинвестировать прибыль как можно дольше. Делать доливки тоже как можно дольше по времени и как можно больше по размеру. Это единственный вариант стать успешным инвесторов для среднестатистического человека и нарастить капитал из ничего.