Цитата:
Сообщение от Kpixi
А многие, не смотря на все запреты берут кредитные средства и превращают их в инструмент наращивания капитала. Максимально реинвестируют, при этом делают акцент на минимальном торговом периоде. Потом, по истечении срока займа возвращают и получают чуть ли не 100% прибыли за год, к примеру. Очень опасно - но знаете, и выгода громадна.
|
Примерно расчет получается такой - мы берем допустим 2000 долларов в кредит, плата по кредиту примерно будет от 40 до 100 долларов в зависимости от условий кредита (кредитная карта или потребительский кредит), это есть 1.5-5% ежемесячно. Т.е. инвестору, что бы гасить проценты и обязательный платеж по кредиту придется зарабатывать более 5% прибыли ежемесячно, что бы по окончании кредитного периода получить эту сумму в качестве собственного капитала. Впринципе реально, но не всегда всем под силу, особенно новичку-инвестору. Поэтому такой способ наращивания капитала я принимаю только при условии, если инвестор имеет собственный капитал и кредитные средства будут составлять не более 30-50% всего объема капитала для инвестирования. Т.е. если я имею уже 2000 собственных средств, то для наращивания капитала могу себе позволить 1000-2000 взять в кредит и вложить в памм.