Цитата:
Сообщение от iSergio
Я тоже считаю, что самым прибыльным вариантом будет сочетание в портфеле инвестора готовых продуктов с отдельными ПАММами. Наличие готовых продуктов может обеспечить, пусть и не самую высокую. но зато постоянную и более безопасную доходность. А отдельные ПАММ - счета как раз и дают возможность получать более динамичный портфель, который, в свою очередь, может увеличить доход для активного и достаточно опытного инвестора.
|
Не совсем. Я когда-то пробовал комбинировать Индексы/Фонд с отдельными ПАММ-счетами, получалось неказисто и не мог определить где корень зла, то есть какой продукт подводит больше. Поэтому пришел только к одному варианту - вклад в ПАММ-счета (1.0 и 2.0.), а на другом аккаунте (экспериментальном), где сумма в разы меньше, вкладываю в Индексы и Фонд. Я заметил это явление не только за собой, но и другими памм-портфелями, где ощущается противоречивость вклада в инструменты и памм-счета, когда как что-то одно - или вклад в Индексы, или в ПАММ-счета - дает цельный результат.