Цитата:
Сообщение от Crosh
На счёт размера оптимальной суммы я с вами больше соглашусь, чем нет, но все же не кажеться ли вам что вы противоречите е сами себе. Как инвестор новичок сможет пробовать различные стратегии инвестирования если он просто непросто не имеет достаточного для этого опыта? Мне все же кажется что сумма должна быть минимальной, для того что бы по крайней мере понять что такое инвестирование.
|
Ну, тут я имел ввиду то, что надо сначала почитать теорию новичку, а после он уже сможет инвестировать и набираться опыта. А то получается так, что все дружно советуют в Дельных советах не начинать инвестирование пока теорию не почитают, а в этой теме уже всем оптимальная сотня, потому что новичок ничегошеньки не знает, бедняжка какой.

Так вот и советовать надо сначала теорию читать, а после лезть в инвестирование. Тогда уже и несколько сотен новичок будет использовать нормально. Например я когда только начинал, сразу же входил на просадке в счета, но только когда почитал этот форум. Потому и считаю оптимальной суммой ту сумму, которая позволит новичку набираться этого самого практического опыта, а это значит, что несколько сотен для этого в начале очень даже подойдут.