Цитата:
Сообщение от Avita
Я думаю, рекомендуют многие начинать именно с фондов, так как торговый период этого инструмента равен трем месяцам, а потому для новичка это будет проще. Так же, результат работы фонда более стабилен, чем результаты работы индексов, которые не редко входят в проведет.
|
Ну, заметно, что вы не инвестируете, в фонды точно. И не совсем понял куда там входят индексы?

А новичкам и правда выгоднее всего начинать с индексов или фондов, поскольку в них уже диверсификация заложена нормальная. Но можно уже об этом и не говорить, так как нужно быть крайне не внимательным и не читать этой ветки совсем, чтобы это не усвоить. Да и разговор тут не идёт что для новичков лучше, а о том будет ли эффективнее портфель из отдельных счетов, чем портфель из готовых инструментов. И надо полагать, если уж об этом спрашивали, очень подозреваю, что имели ввиду инвесторов, которые в состоянии собрать и портфель из обычных счетов, и портфель из готовых инструментов. Я вот думаю, что портфель из отдельных счетов может быть эффективнее, потому как считаю если у инвестора есть опыт, он в состоянии будет путём проб и ошибок, не без этого, но зарабатывать больше чем инвестор, который предпочитает только фонды и индексы, так как можно не брать в свой портфель счета, в которые входить не самый лучший момент, да и досрочно можно выходить, когда видна плавающая просадка.