Цитата:
Сообщение от grizli
Каналы как каналы, что не нравиться понять не могу, может то что они закрашены(или у автора такой фон на мт4?)
Полседний канал(зеленый)есть примерно 3-4 хая и 3-4 лоя и вполне логичный канал, можно поспорить только о самом большом зеленом канале и то с напрягом, я рисую каналы так кто то по другому, по большому счету каналы это фаназия человека а тут компьютер строит, разницы нет, разница в том сможет ли отличить сам трейдер нормальный канал от не очень и как он их будет применят в торговле, а вот то что коричневым показан канал на более большом фрэйме только плюс этому индюку.
|
Вы говорите что каналы это фантазия человека, а я бы сказал что это результат мыслительного процесса человека, а компьютер мыслить не умеет, а каналы строятся по очень жесткому алгоритму. К примеру в один момент может быть несколько каналов, а индикатор построит только один канал и далеко не всегда самый актуальный. Только человек может определить какой канал на данный момент самый правильный с точки зрения его торговой стратегии. Если вам нравится данный индикатор, то пользуйтесь, я лишь высказал свое непопулярное мнение среди тех кто пользуется индикаторами.