Цитата:
Сообщение от vit23
Возможно, что и ничего страшного не произойдет если консерватор просядет на 25%, только это убытки инвестора, как мне кажется, конечно если это произойдет раз за весь период работы счета, то конечно это не страшно, но когда это будет намного чаще, то конечно это будет не безопасно и с таким счетом опасно будет работать, по этому я считаю, что у консерватора уровень безопасной просадки должен быть 15% - 20%, и она должна быть очень редко.
|
Ничего как вы выразились страшного не произойдет при просадке в 25%, это при условии, что инвестор имеет маленький депозит. Там, примерно пару сотен. А когда инвестируемая сумма исчисляется тремя, четырьмя нулями, то здесь уже приходится не только нервничать, но и испытывать существенный дискомфорт. А значит, может возникнуть при таких потерях делание отработать по-быстрому. И как следствие, ещё большее усугубление ситуации. Так что, прежде чем, просадка по памму достигнет критического предела, создавайте для себя некий средний задел, при достижении которого для инвестора поступает сигнал, что ситуация начинает выходить из-под контроля.