Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 10:27   #7940
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну наконец-то. Я уже устал спорить с теми кто доказывает, что при правильном подборе управляющих портфель с 5 трейдерами можно считать достоточно деверсифицированным. Такой подход может срабатывать если инвестор работает исключительно с ортодосальными консерваторами. Иначе просадка одного из счетов загонит Ваш портфель в такой минус, что потом долго в ноль выходить придётся. А просадки - вещь неизбежная, как их не избегай и не прогнозируй.
А как вы, интересно, прокоментируете поведение счетов ahmedos, sean, ubunt, kuznets, twilight и индекс, который они составляют? Их точно нельзя отнести к ортодоксальным консерваторам типа Avas, Veronika, Sven, votfx, однако же этот индекс претендует на то, чтобы стать одним из самых доходных за год, если не самым прибыльным. Да, просадки у них были и когда ahmedos и ubunt просели портфель показал общую просадку, но прибыльность осталась на достойном уровне. Тут я не могу сказать, что это не эффективный портфель собран, а счетов всего 5. Портфель всегда будет эффективным, если в нём стабильные счета даже в таком количестве, поскольку общий доход за год будет у них приличным. Естественно, портфель с агрессорами или умеренно-агрессивными счетами вряд ли будет эффективным в долгосроке, так как просадки в таком портфеле могут быстро уничтожать депозит из-за не самой лучшей работы счетов.
FirstX вне форума