Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2014, 10:04   #935
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Платит то она, ведь высчитывают с ее зарплаты, но вы правы гораздо проще просто получить определенную сумму на руки за вычетом всех налогов, чем платить их самостоятельно. Тут еще играет большую роль психологический фактор - очень сложно расстаться с деньгами, которые ты подержал в руках, уплатить налог самостоятельно, не смотря даже на то что он небольшой.
Вроде бы всё так, но есть маленькое "Но". Согласитесь, что "проще"и "лучше" - это совершенно разные понятия. И далеко не всегда "проще" означает "лучше". Простой пример. Мы с Вами в январе вывели по 1000. Налог составляет 15% С Вами поступили "проще" и сразу же удержали. Вы получили 850. Со мной поступили сложнее и отдали 1000. Я тоже должен отдать 15%, и я их отдам. Но только после сдачи декларации, то есть через 14 месяцев. А эти 150 я инвестирую под 1,5% в неделю. Через 14 месяцев или 60 недель у меня будет 366. 150 я честно отдам государству, и у меня ещё останется 216. А теперь сравним. Вы реально получили на руки 850, я - 1216, то есть в 1,4 раза больше. Кроме того, чисто психологически Вы в минусе. я - в плюсе. Так что выгоднее - "проще" или "лучше" ?
iSergio вне форума