Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2014, 10:45   #9
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да не беспокойтесь вы по поводу сложности в уплате налогов. Если брокер становится налоговым агентом, то всё уже он сам будет подсчитывать и просто удерживать с вас процент по итогам года, инвестору вообще беспокоиться по поводу того, что сложность какая-то возникнет в оформлении и подтверждении прибыли не возникнет. Просто будете инвестировать как и раньше, а в конце года или когда будете выводить средства налог будет автоматом высчитываться и всё на этом. Скорее всего так и будет, так как у некоторых брокеров так всё и работает, правда не в PAMM, но разницы тут особо нет никакой. И не надо будет ничего считать и чего-то распечатывать.
Да я особо и не беспокоюсь и совсем не переживаю по этому поводу. Насчет уплаты налогов брокерами - я бы не была столь оптимистична. Уже сейчас, работая в банковском форексе, банк при выводе денег удерживает налог. Но удерживает то он с каждой суммы вывода, не учитывая ваших возмозных убытков - бывших и последующих далее в течении отчетного года. Я бы все же предпочла платить не от каждой суммы, а в итоге за год. Вряд ли банк будет ждать конца года и потом удерживать налог. А вдруг проведя одну сумму без налога, вы перейдете к другому брокеру так и не уплатив налог.
Juliet вне форума