Цитата:
Сообщение от valera
Я бы не был столь категоричен в оценках. То что риски при инвестировании в Отмара высоки - никто и не спорит, всё таки агрессор, работающий на золоте. Однако, скажите мне, много ли Вы знаете счетов, в которых абсолютные (или средние) показатели прибыли выше аналогичных показателей просадки? Я знаю несколько, среди них, кстати, Вульф, которого сейчас не пинает только ленивый.  Возвращаясь к теме: говорить о наличии риска можно сколько угодно, всё равно измерить его величину реальным не представляется. Знаете что может говорить о реальном проявлении риска: как ни странно, но доходность на долгосроке (если не кивать на потрясающее везение тирейдера). ИХМО. Так вот за последние полгода доходность у Ахмедоса без реинвеста / с реинвестом 54.19%/68.38%, а у Отмара - 60.15%/74.83%. Согласитесь, что просто везти трейдеру в течении полугода не может.
|
Интересную статистику Вы привели. Конечно просто везти в течение такого срока может только грамотному и умелому трейдеру, следующему своей ТС

Остальные варианты лично мне неизвестны. Что же касается Ахмедоса и Отмара, то, судя по данным Фастпамма, у первого выше средняя доходность, а у второго - медиана, что говорит о том, что инвестирование в Отмара в течение последних трёх месяцев было более выгодным, чем в Ахмедоса. По идее, Отмар должен скоро просесть, тогда соотношение может поменяться. Но лично я на данный момент скорее бы вложился в Ахмедоса, причём сумма входа и ТП особой роли не играют