Цитата:
Сообщение от Vlados25
Вот получается если к примеру я начал инвестировать и получать прибыль сначала 10 долларов в месяц, потом 20 и так далее и когда прибыль дошла скажем до 1000 долларов в месяц и я решу начать платить налоги то налоговая заставит меня заплатить налоги за все прошлые года и ещё небось штрафы непосильные допишет?
|
Нет, не думаю, что так будет. Если только не попадете на серьезную проверку, но для частных лиц это редкость. Вы принесете декларацию за год. К своему экземпляру декларации, который будет лежать у вас дома (с подписью налогового инспектора о принятии) вы подложите подтверждающие документы (выписки из банка или из ДЦ). Если вас вызовут в налоговую на проверку, могут попросить не только ваши выписки, но и справку из банка с его подписью и печатью, что бы сверить ваши поступления с теми, что указаны в декларации. Проверять будут только этот год. А если вы сдавали декларацию лет 5 подряд, то проверяю последние 3 года (по крайней мере так просиходит у юр лиц) - это по Закону о проверках.