Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2014, 10:53   #758
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
А может проще ввести какой то упрощенный закон и понизить сбор ведь сейчас они вообще ничего не получают а вот сделали бы 6% к примеру с инвестиционной деятельности как у нас для мелких предпринимателей думаю люди бы платили и не уклонялись и было всем прекрасно и отчет раз в год написать не сложно и 6% не большая сумма от капитала думаю тут бы и была золотая середина.
Видите ли, введение любого дополнительного закона, или даже просто изменения в существующий, подразумевает дополнительную нагрузку на контролирующие органы. Плюс ко всему, я думаю, что наши государственные мужи понятия не имеют о том, какой оборот средств в ПАММ-счетах и сколько из этого можно вынуть. Кстати, я сильно сомневаюсь, что если будет введен дополнительный закон, то ставка налога в нем будет такая маленькая. Если они сопоставят доходность ПАММов и их потенциальные объемы, то вполне могут "загадать" не 6, а 36% от прибыли! И хочу Вам сказать, что это будет вполне обосновано с их точки зрения. Другой вопрос, что, как я уже неоднократно говорил, одного закона мало, нужны еще механизмы контроля и взыскания, и именно их наладить будет наиболее проблематично.
Glordon вне форума