Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2014, 08:33   #698
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Сейчас если наследство получено от нерезидента, как раз, как описано в вашем случае, сейчас облагается налогом по ставке 15 %. В Украине законодательство поменялось с 01.07.2014 и практически за все теперь платиться 15%. А если суммы будут приходить регулярно? Тоже будете говорить, что это подарок? А плательщик ведь будет не частное лицо, а юридическое. Какой же подарок от юридического лица?
В том то и дело , что если все выводить через ЭПС то все будет вроде как доход и от резидента и от не резидента. Потому что все ЭПС что знаю - все они работают вне Украины. Получается что если даже буду выводить через Вебмани то все равно это будет как перевод от не резидента. Ну а если поменялось законодательство то это конечно печально. А по поводу объяснить что так много подарков - думаю не я один такой. Вон сколько продаж квартир в последнее время маскируется под подарки, для того что бы избежать высоких налогов, и ничего . Никто не признает эти сделки недействительными.
andrstar вне форума