Цитата:
Сообщение от valera
Если смотреть исключительно на практику применения международного права, то всё правильно. Компания нерезидент отчитывается только по месту регистрации, но на практике эти взаимоотношения регулируеются национальным законодательством. Могут быть различные варианты: скажем запрет для граждан страны работать с финансовыми учреждениями, зарегистрированными за рубежом, в таком случае создаётся филиал или "дочка" в стране фактического нахождения, которые в свою очереь уже в своей работе опираются на национальное законодательство.
|
Но вся та прелесть интернета заключается в том, что я , например сидя дома на диване в Днепропетровске, могу зарегистрироваться в компании, которая от крыта и работает в Панаме. И для того что бы мне получать от нее прибыль ей совсем не надо открывать какой то филиал в Украине, или мне не надо регистрироваться в Панаме как налоговый агент. В случае прибыли я буду просто получать перевод из другой страны. И даже если у налоговой в моей стране возникнут вопросы я всегда смогу сказать что это просто подарок. А налог на него если не ошибаюсь всего 1%, как и на наследство.