Цитата:

Сообщение от  valera

Я не веду такой статистики.    Я уже писал, что начиная с конца мая два раза с просадками не угадал: в Хозяине (когда он просел второй раз подряд) и в Персеусе, когда он выдал после просадки несколько прибыльных недель, казалось, только начинал набирать обороты и снова просел. Молодняк я в расчёт не беру, там трудно что-либо предсказывать - на то они и выделены в рисковую часть. Работаю я по истории, по продолжительности прибыльного периода. плюс контролирую наличие сигналов ухудшения работы ТС. Иногда после того как я вывожу инвестиции счета продолжают длительно и прибыльно работать, иногда проседают. Повторюсь, статистику я не веду. Из-за того что вывожу инвестиции раньше времени особо не страдаю - они работают в других счетах, принося не меньшую прибыль. Мне главное поменьше в просадках оказываться вместе со счётом.  

| 

Спасибо за обстоятельный ответ.  Меня интересуют алгоритмические методы анализа, поэтому приходится уточнять различные точки зрения, в том числе и ваше по поводу количества трейдеров в портфеле и как с таким портфелем работать. Пока такой портфель по величине составит не могу, но анализируя 15 счетов из конкурса вижу, что если выделить из них 6 ТОПовых счетов, то они будут примерно показывать одинаковый результат по доходности и в то же время общий портфель из них будет достаточно надежен и не уступать в доходности каждому.