Цитата:

Сообщение от  FirstX

Вот по поводу последнего замечания полностью согласен. А то ходит бродит мнение, что если портфель имеет в составе небольшое количество счетов, то это уже трагедия и вроде как портфель уже не эффективный, просадка же ощущается, когда хоть один счёт более менее ощутимую просадку допускает.    Хотя если счетов будет 5 с доходностью в 5% в месяц и будет портфель из 50 счетов с такой же доходностью, то у первого, естественно, просадка под 15% будет утягивать доходность в минус на неделе, а во втором портфеле может такого и не быть, но по итогам года и тот и другой портфель заработают всё-равно одно и то же количество процентов. Это уже чисто психологически сложно инвестору видеть, что его портфель просаживается. Поэтому только от увеличения количества счетов в портфеле эффективность не повышается.  

| 

Да но при выборе количества памм счетов для портфеля не нужно забывать о таком факторе как соблюдение ММ при инвестирование.А это подразумевает что распределение средств в одном отдельно взятом памм счете не должно быть больше определенного размера(в процентном соотношении к депозиту)средств.Поэтому инвестору в начале должен определится с долей ММ для каждого счета и чем меньше он будет то тем больше счетов нужно будет для портфеля.Конечно я имею в виду качественные счета.
	Цитата:

Сообщение от  Crosh

Лично у вас сколько счетов в портфеле? Вы бы взяли себе еще несколько? Если да то какие? И чем мотивировано ваше желание увеличить количество счетов? Я лично говорю так как считаю сам за правильное, и как сам делаю в своей инвестиционной практике. Было у меня и 15 счетов, но эффективности в этом я не увидел, для себя определил оптимальным 6-9 счетов в портфеле. 

| 

Начинал с 5 счетов,на данный момент их 12 счетов,при этом я не вижу падения эффективности,но моя цель 15-20 счетов.Пока не хватает средств,но в этом я вижу безопасность моих вложении.А для меня это первостепенный фактор в инвестировании.