Цитата:
Сообщение от geg66geg
На мой взгляд каждый инвестор ищет пути увеличения прибыли,имею в виду большей чем дает консервативное инвестирование даже с применением реинвестиции.А увеличение прибыли это всегда связанно с увеличением рисков.И думаю это нормально,главное не перестараться и правильно оценить тот размер риска на который может идти инвестор.Ведь для этого можно использовать как агрессивные счета так и умеренные,но при этом риски будут разными с одной и той же суммой.Но думаю на такие эксперименты стоит идти только тогда,когда уже по портфелю получается достаточно хорошая прибыль и инвестор может себе позволить некую сумму пустить на такие методы увеличения прибыли.
|
Я думаю разумный инвестор ищет пути увеличения прибыли за счет увеличения объема инвестиций, а не за счет увеличения рисков. Сами подумайте, вы пишите что каждый инвестор ищет пути увеличения рисков, тогда вопрос, до какой степени он ищет их увеличения? Думаю совершенно логично что бесконечно увеличивать риски невозможно, следовательно выражение что каждый инвестор все время ищет пути увеличения рисков уже бессмысленно. Есть оптимизация рисков, так вот когда они оптимальны нет никакого смысла их увеличивать.