Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2014, 11:03   #517
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Что началось?Мой друг выводил по несколько тысяч долларов на карту отечественного банка, не за раз конечно, но никто из налоговой не приходил, никаких проблем не возникало.Да и ваши 16 грн являются необлагаемым минимумом, какие с ними начались проблемы?Даже при всем желании с дохода меньше 17 гривен никакие налоговые платежи не платятся.Мелкие инвесторы могут спокойно выводить свои прибыли и не платить налоги, кроме Беларуси, там вроде с этим строго.
С самым выводом проблем нет. Но продолжу. Я пенсионер. Вдруг пришла пенсия меньше. Начал выяснять. Оказывается, банк дал информацию налоговой о том, что я получил 16 грн, т.е доход. Налоговая дала информацию в пенсионный фонд, что я получил доход, как будто работающий, и с меня сняли индексацию. А это на порядок больше. Мне пришлось идти в банк, писать заявление. Получать от них ответ, что это не является работой как таковой и после этого мне вернули полную пенсию. И это всего за 16 грн. Так что шутить с банками нельзя, через год все всплывет.
vikvin вне форума