15.08.2014, 13:02
|
|
|
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Гера
Если честно не понятно кто вообще эти рейтинги формирует. И по какому принципу, мне иногда кажется что они все заказные. и видимо кое то занимается большое раскруткой рейтингов чем раскруткой площадки, например в том же Лайте не так много и счетов для выбора, одно агрессоры. РВД я к сожалению плохо знаю кто у них там больше.
|
Вы совершенно правы по поводу заказных рейтингов. Приведу пример используя американскую брокер-компанию по работе с облигациями, фьючерсами - [font=Georgia, 'Times New Roman', Times, serif]MF Global.[/font][font=Georgia, 'Times New Roman', Times, serif] Компания была в 10-тке крупнейших компаний по объёмам активов, прибыли, финансовой устойчивости, ликвидности, платежеспособности. Какой же был ужас когда компания буквально за неделю "сдулась". Разные версии были, большинство же винило менеджмент брокера. Но никто так и не вспомнил крупные рейтинговые агенства, которые ставили очень высоко компанию по всем показателям. Никому не было выгодно, чтобы люди узнали об использовании агенствами (естественно зная об этом) дутых финансовых отчётов и компания была как мыльный пузырь, который лопнул.[/font]
|
|
|