Цитата:
Сообщение от ixion
Ой, а я думал что за 5 лет в университете, за 2 года индивидуальным предпринимателем, и за год ведения всей бухгалтерии собственного СТО уже понял принцип нашего беларусского налогооблажения. Может вы из другой страны и у вас налоговики действуют по другой схеме, но у нас они сами звонят и письма шлют, а не ждут пока предприниматель или инвестор придет к ним с налоговой декларацией в руках. И женщины за 60 ( а они и составляют основную часть наших налоговиков) мало знают о форексе и тем более о ПАММ-инвестировании. Так что лет 5 инвесторы могут спать спокойно. Если конечно не выводить одним махом слишком крупные суммы.
|
Ну вот видите, вы ошиблись, век живи век учись, во первых я не с Беларуси, но думаю разница небольшая, предпринимателям конечно будут звонить с налоговой если они не сдадут отчет, потому что вы там зарегестрированны как предприниматель и отчетные периоды у вас четко определены, но мы то здесь говорим не о предпринимателях, а об инвесторах в паммы, а они по большей части являются физическими лицами, за ними такого контроля со стороны налоговой нет, поэтому никто вам звонить и напоминать ни о чем не будет. На счет того что тетя в налоговой должна разбираться в форекс что бы вычесть налог на прибыль, посмешили конечно. Значит что бы вычесть налог на прибыль с телемастера к примеру, она обязательно должна разбираться в радиоэлектронике? Вот у нас в Украине налог на прибыль для физических лиц 15%, думаете если не разбираться в основах инвестирования то их никак не высчитать с прибыли?