Цитата:
Сообщение от Vlados25
Как по мне инвестирование в памм счета это как инвестирование в очень продвинутые и агрессивные банки. Ведь не секрет что банки также торгуют на средства клиентов на бирже форекс. аналогичная ситуация и в памм счетах только тут прибыль и полномочия инвесторов на порядок выше.
|
Интересная аналогия. Торговля на Forex - это всего лишь одна из статей доходов банков, но Вы верно заметили - она имеет место. Что касается прибыли и полномочий - это огромное преимущество ПАММ-системы перед банками. Взять хотя бы такой критерий, как оборот средств инвестора. Имея дело с ПАММ-счетами, инвестор получает больше оперативного пространства для распоряжения своими деньгами.
Цитата:
Сообщение от Devituvius
Ещё и какую часть, около 50%, а это уже ведь не мало. Ну что же, это достойный обмен, а вообще, возможность инвестировать совершенно без знаний - достоинства ПАММ системы, с которыми не поспоришь. Думаю ещё можно приписать бонусы и все возможные акции от брокера тоже как достоинство, возможность начать инвестирование без вложений.
|
Да, это не мало. Но и платим мы не кому-нибудь, а управляющему, который доказал свое мастерство как трейдер - а успешных трейдеров не часто встретишь, а тех кто не просто успешен, но стабильно успешен на протяжении долгого времени - и того меньше. Потому, считаю такую оплату вполне заслуженной. Тем более, что это устраивает обе стороны.