Цитата:
Сообщение от FirstX
Ну, такое конечно никого не обрадует, когда качественные счета просаживаются в портфеле, Жук у меня сейчас как раз в портфеле, но, честно, если бы вы собирали самые лучшие консервативные счета, вы бы таки взяли вот именно такие счета себе в портфель сейчас? Или всё-таки набрали бы портфель из каких-то других консерваторов, если портфель нужно было собрать из 5 счетов? Если не считаете это лучшим портфелем из консерваторов, то точно также можно и вам предлагать счетов побольше, у которых не самая лучшая торговля, тогда будет честно.  А стабильную прибыль всё-равно принесут консерваторы, пройдёт время, у них результаты разгладятся и выйдут они скорее всего на свой обычный доход или чуть меньше, но это консервативное инвестирование и риски тут будут не столь высоки, как и доходность. При этом в таком небольшом портфеле просадки по неделям будут заметны и это естественно, ну а в большем портфеле прибыль и просадка будет просто разглаживаться за счёт других консерваторов. Да и инвесторы индексов Платинумов не плачут от плохой эффективности этих индексов, а работают они уже давно и неплохо, при том, что счетов в них всего по 3 штуки.
|
Мне трудно говорить о консервативном портфеле, тем более если Вы имеете в виду таких "ортодоксальных" консерваторов как Свен, Вероника или Авас. Да и, честно говоря, не даст мне моя стратегия возможности рассчитывать на такую прибыль. Мне гораздо ближе умеренно-консервативные и умеренно-агрессивные счета. Они и достаточно предсказуемые и доход по ним в полтора-два раза больше, чем по консерваторам. Поэтому я не буду выдумывать, кого бы я взял из консерваторов, а просто перечислю кто у меня присутсвует: Ахмед, Кузнец, Убунт, Борн, Жук. По результатам торговли последнего времени сюда же можно отнести и Кракена с Патриком, а осенью, возможно, придётся переводить их обратно в консерваторов. Далее у меня идут умеренно-агрессивные: БПМ, 242. Переус, Трейдер, Валекс, Мастер. И в завершении несколько агрессоров и молодых счетов с малой долей капитала на депозите: Левента, АйронХ, Леринков, Пантера.