Цитата:
Сообщение от WarnerDC
На прошлой неделе, например, Левента и Персей подкосили хороший результат в обычный (меньше 1,5% по портфелю, даже i500 выдал 1,8%). Хотя тот же агрессивный фонд выдал 1% прибыли (такой себе консервативный результат votfx), несмотря на просадку Персея под -14% инвесторам. Левенты вообще нет в Индексах, поэтому, что называется, сам себе причинил вред. И это не первый случай, когда агрессоры или молодые управы портят общий результат портфеля. С собственным портфелем нет четкой дисциплины, а в Индексах/Фондах она есть.
З.Ы. Еще у многих-многих инвесторов получился ужасный результат недели из-за Вест и IronX, KaSSa и той же Leventa, а простой Платинум выдал 1,3%.
|
А у меня портфель за прошлую неделю сделал +3,69. я думаю это куда лучше чем фонды. Да конечно для новичков фонд - неплохой вариант, когда они сами еще не способны сбалансировать портфель, но для более менее опытного инвестора в любом фонде найдутся недостатки, которые хотелось бы подправить, поэтому лучше формировать портфель самостоятельно (можно даже за основу взять часть управляющих которые входят в понравившийся вам фонд)