Цитата:
Сообщение от valera
Разница как раз есть. Вам же никто не заявляет что индекс - это готовый портфель. И торговый период в нём всего одна неделя. Это что разве похоже на портфель, даже я, как человек исповедующий активное инвестирование не меняю весь состав портфеля каждую неделю - максимум ротации могут подвергнуться 20-30% счетов. Индекс был создан для того, что бы оценить перспективы на ближайшую неделю нескольких трейдеров, в него входящих, и инвестировать на короткий промежуток времени.
В ГолдП2 входят вообще два трейдера: Вероника и Галактика. Надеюсь Вы не будете утверждать. что этот готовый портфель с достаточной деверсификацией (хотя оба управляющих на данный момент очень надёжны).
Как пример готового портфеля можно рассматривать Консервативный фонд: торговый период 3 месяца (достаточно длительный, согласитесь, промежуток времени), но там целых семь управляющих и все консерваторы.
|
А я думала, что индексы обладают достаточной диверсификацией, хотя соглашусь, двух счетов маловато. Я бы не рискнула инвестировать только в два счета. Получается, что вместе с индексами в портфеле должны в обязательном порядке быть 4-5 отдельных счета.