Цитата:
Сообщение от eryomenko
Ну если инвестировать новичку в фонд, то за три месяца можно разобраться как работают управляющие и кого можно выбрать в свой инвест-портфель, а кого лучше не брать. А вот если инвестировать в индексы то там ТП длится всего неделю и я не думаю (из собственного опыта) что новичек успеет за это время понять основные принципы торговли управов и на следующую неделю, "окрыленный" первым успехом, вполне может инвестировать в какого-нибудь новичка-агрессора, и как следствие имеет все шансы не заработать, а потерять если не всю сумму инвестиций то большую его часть.
Поэтому если новичок-инвестор выберет инструмент - индексы то лучше ему хотя бы месяц вкладываться только в консерваторов.
|
Я имел в виду, что новичку нужно попробовать вкладывать в самом начале и в фонд, и в индексы, то есть на начальном этапе формирования портфеля никакой самостоятельности - только готовые предложения, а потом уже, когда будет опыт, желательно будет значительную долю в портфелю отдать тем же фондам, а из какой-то доли инвестиционного капитала создать собственный портфель из консерваторов.Это для начала.Еще через 3 месяца можно будет попробовать к консерваторам добавить умеренный счет.