Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2014, 08:00   #7086
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Включать в портфель большое количество счетов (более 5-6) нецелесообразно с разных точек зрения. Я еще могу понять инвестирующих в несколько индексов, там хоть счета более-менее надежные и даже при плохом сценарии много не потеряешь, а вот с отдельными счетами гораздо важнее качество. Гораздо лучше комбинировать отдельные счета с индексами и фондами, чем набрать пару десятков не пойми каких счетов.
Ну вот, Вы, как один из наиболее ярких представителей сторонников составления портфелей из нескольких счетов, и приведите аргументы против расширения портфеля. Пока я слышал только одно: падение доходности вследствии усреднения и необходимость включения недостаточно эффективных управляющих. Об этом я уже говорил, как и пример своего портфеля из семнадцати счетов приводил. И ещё, Ваша последняя мысль вообще не понятна: если Вы допускаете комбинацию в портфеле отдельных счетов с индексами, то почему не проходит комбинация с теми же управляющими, но взятыми отдельно?!
valera вне форума