Цитата:
Сообщение от WarnerDC
С одной стороны вы правы, набрать 20 счетов может каждый, но управлять ими не так-то просто - нужно же определить доли на каждого управляющего. Но с другой стороны, при большом количестве так или иначе не будет недельных убытков (можно ли считать это за эффективность - тоже вопрос), т.к. все возможные просадки будут покрываться прибылью других управляющих - банальная диверсификация. Я могу насчитать около 40 основных управляющих, которые расположены на двух площадках, вот из всего этого можно подбирать около 20 счетов каждую неделю или не задействовать ротацию, а просто вложить и оставит как есть.
|
Некоторые инвесторы так и оставляют все в фондах плюс индексы. Причем Вы правильно подметили, что в таких портфелях убытков почти нет, даже в недельном исчислении.

Я просматривал разные подходы и пришел к выводу, что о результатах эффективности портфеля, стоит говорить при инвестировании не менее полугода. Даже самые консервативные паммы показывают достаточно приличный уровень прибыли в таком исчислении.