Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2014, 09:56   #6497
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, если бы по прибыльности портфель состоящий из 20 счетов был бы одинаков с портфелем из 10 счетов, то я бы выбрал 20 счетов в портфель, так как безопасности будет больше именно в портфеле с большим количеством счетов. Но далеко не всегда получится так подобрать хорошо счета, чтобы 20 и более счетов в портфеле были бы по прибыли одинаковы с портфелем из 10 и менее счетов, так как с большим количеством в портфеле счетов и усреднение идёт больше, а это падение прибыли.
Вот, Вы как раз отметили то, что я тоже считаю недостатком большого количества счетов - именно усреднение, которое может запросто на процент- другой срезать возможную прибыль. Мы же говорим именно об эффективности, а не о максимальной безопасности. А при большом количестве счетов возрастает и вероятность того, что большая часть входящих в портфель счетов может не показать такой прибыли, на которую рассчитывал инвестор, и общий результат будет не самым высоким.
iSergio вне форума