Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговая система безубыточная: миф или реальность?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2014, 16:26   #807
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=INNA;545259]Закрытые убыточные сделки должны быть, потому что если постоянно пересиживать их, то в любом случае может наступить такой момент, когда просто может не хватить средств на счёте для продолжения их роста и дальнейшего пересиживания. Я раньше тоже хотела доказать себе (и наверно не только), что в истории сделок в терминале при правильном подходе могут быть только прибыльные сделки. Это происходило либо путём локирования позиции, или простым пересиживанием. Если с локами еще как-то можно рассчитывать на благополучный исход в случае торговли не на безоткатном тренде, то при пересиживании нет никакой гарантии, что рынок вернётся до того, как на счёте закончатся деньги. У меня раньше такое случалось, когда я после удачного периода без единого минуса просто категорически не принимала даже минимальный убыток, что чаще в конечном итоге заканчивалось нулем на торговом счёте. При этом я ещё удерживала счёт, периодически пополняя, что ещё больше впоследствие расстраивало. Поэтому я лично не верю в безубыточную стратегию на форекс.[/QUOTE]

Тот вариант, что вы описываете, а именно пересиживание, может применяться еще и с усреднением, но вопрос в том, что немало трейдеров не контролируют риски. Там может быть, к примеру 10% общая позиция от депо, но при просадке, а еще при усреднении получаются очень неприятные цифры. А работать на 1-2% от депозита, чтобы пересидеть 10 фигур просадки или усредниться не многие согласны. Одно дело сидеть во флете, другое - с ужасом наблюдать, как летят фигуры против нас. Поэтому даже тем, кто торгует без стопов иногда нужно все-таки резать убытки, чтобы не попадать в описанные выше ситуации.
Redbook вне форума