[QUOTE=horster;510820]Без разницы, советником торгуешь или вручную. Убытки были, есть и будут всегда. А всё потому, что безубыточная система - это миф. Разве что пересиживать убытки и закрывать из в профит когда-нибудь(там через день или год). Но это уже не трейдинг, а игра. Другое дело, когда прибыльных сделок намного больше убыточных, это да, нормальный торговый процесс. И таким образом можно торговать по одной системе годами, ничего не меняя. Просто искать надо и не верить в чудеса, которых на рынке нет.[/QUOTE]Закрытые убыточные сделки должны быть, потому что если постоянно пересиживать их, то в любом случае может наступить такой момент, когда просто может не хватить средств на счёте для продолжения их роста и дальнейшего пересиживания. Я раньше тоже хотела доказать себе (и наверно не только), что в истории сделок в терминале при правильном подходе могут быть только прибыльные сделки. Это происходило либо путём локирования позиции, или простым пересиживанием. Если с локами еще как-то можно рассчитывать на благополучный исход в случае торговли не на безоткатном тренде, то при пересиживании нет никакой гарантии, что рынок вернётся до того, как на счёте закончатся деньги. У меня раньше такое случалось, когда я после удачного периода без единого минуса просто категорически не принимала даже минимальный убыток, что чаще в конечном итоге заканчивалось нулем на торговом счёте. При этом я ещё удерживала счёт, периодически пополняя, что ещё больше впоследствие расстраивало. Поэтому я лично не верю в безубыточную стратегию на форекс.
|