Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2014, 09:07   #5882
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если составить мини агрессивный портфель, то, конечно, его надо оценивать по гамбургскому счету - если он дает общий минус, то это тянет основную, консервативную часть портфеля. Конечно, тяжело исключать агрессоров полностью, но два-три трейдера, которые не попадают на серьезные просадки, могут и пригодиться портфелю. Агрессорам можно выделить 3-5% доли с общего капитала (я, кстати, придерживаюсь этой аксиомы), то есть согласно принципу "вложить столько, сколько в случае чего не жалко будет потерять" (Туле, Viktor и пр. агрессоры не дадут соврать).
Я согласен с вашим подходом. Хотя конечно есть разные агрессоры - от одних в худшем случае мы ожидаем просадки в 30-40%, от других вообще 100%. Вот если так подумать то ради чего мы рискуем инвестируя в агрессоров? Ведь например 5% средств в агрессоров в том случае если все агрессоры сработаю в прибыль и принесут по 5% прибыли каждый то прибыль по портфелю будет 0.2-0.3% насколько я понимаю? А если 2 управляющих выдадут убытки по 50% то убыток по портфелю будет около 1%. Как вам такое соотношение потенциальной прибыли к убыткам у агрессоров?
galat вне форума