Цитата:
Сообщение от ixion
Кстати, объясните мне непонимающему, что такое вообще эта франшиза в контексте страхования ПАММ-счетов компанией "Астра-Страхование"?
|
Грубо говоря, если Ваша инвестиция будет в убытке, то Вам возместят только если Ваши потери свыше 5% от застрахованной суммы. Пример: Вы вложили в Веронику 1000$ после неудачной торговли убыток инвестора 20%, у Вас остаток на счете 800$, Ваш убыток 200$. Так вот, Вы получите возмещение 150$ - это Ваш убыток 200$ за минусом франшизы 5%(50$) от суммы 1000$.
Если убыток инвестора будет до 5% то Вам ничего не полагается. А теперь самое интересное. Для того, чтобы Ваши потери были 5% и более, Вероника должна сделать убыток более 10%, так как на ее счете убыток(прибыль) инвестора 50%. Ну а теперь можете сами посмотреть по счетам, которые предлагается страховать, много ли было просадок более 10%, а если и были, то насколько больше 10%. И какова вероятность ухода капитала управляющего в минус, когда весь убыток ложится на инвестора. Хотя у Свена сейчас соотношение даже 60/40. Ну теперь можете прикидывать сами. Да, самое главное я никого не отговариваю и не агитирую. История торговли не означает результатов в будущем. Любая страховка съедает Ваш доход, но увеличивает уверенность от слива. Решать Вам. Я пока еще анализирую. Для стабильных консерв франшиза 5% это слишком, по моему скромному мнению. Ну и не последнюю роль играет то, насколько сама страховая надежна, обладает ликвидными (а не рисованными) активами для покрытия страховых выплат и т.д.
Цитата:
Сообщение от ixion
но и потому, что страхование вообще не пользуется очень мало людей в наших постсоветских странах.
|
Рано или поздно прийдем и к страхованию. Культура страхования только со временем прийдет. Как в прочем и вообще финансовая культура населения. Есть у нас еще проблема, что много страховых, это карманные конторы для отмывания, вот и недоверие никак не уходит.
Кстати, по обсуждаемой Астре, было бы очень интересно глянуть на отчетность. По акционерным страховым она обязательна для всеобщего обозрения, для ТДО не знаю, не вникал. На сайте кроме двух рекомендательных из одной по-сути конторы и скана лицензии больше ничего.