Цитата:
Сообщение от valera
Ну и зачем же перекручивать. Не максимальное колличество счетов "напихать в свой портфель" , а достаточное для безопасного инвестирования. А о том, что счетов должно быть ну ни как не меньще десяти ()при капитале до 5000) я убедился на опыте эксперимента, который провожу на себе третью неделю. Сейчас у меня в портфеле 7 счетов, теперь я прекрасно понимаю, что любая значительная просадка одного из управляющих загонит мой портфель в минуса. Кто не верит - может проэксперементировать на демо-портфеле.
|
Вот Ваш пример как раз и показывает, что каждый инвестор рано или поздно сталкивается с такой вот дилеммой. По идее, вкладывать больше 10% в один счёт не совсем безопасно. Ну, если это хороший консерватор, то 15%. То есть, при абсолютно консервативном портфеле счетов уже должно быть 7. Но и прибыль будет минимальная, хоть и безопасная. Но эффективным такой портфель не назовёшь. А, если ввести хотя бы одного агрессора, то на него - не больше 5%, соответственно, для оставшихся 10% нужно ещё одного консерватора. Действительно, должно быть около 10 счетов. Хотя сам считаю, что достаточно 7. Но, видать, такое количество может быть только короткое время