Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2014, 16:33   #6293
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Ну и зачем же перекручивать. Не максимальное колличество счетов "напихать в свой портфель" , а достаточное для безопасного инвестирования. А о том, что счетов должно быть ну ни как не меньще десяти ()при капитале до 5000) я убедился на опыте эксперимента, который провожу на себе третью неделю. Сейчас у меня в портфеле 7 счетов, теперь я прекрасно понимаю, что любая значительная просадка одного из управляющих загонит мой портфель в минуса. Кто не верит - может проэксперементировать на демо-портфеле.
Экспериментировать не буду, потому что у меня такое количество счетов сейчас в портфеле и есть, но могу и заметно увеличить количество. Да, были просадки, которые утягивали портфель в минус. Но если выбирать в свой портфель счета, которые в долгосроке показывают приличную прибыль и не торгуют очень рискованно, то результатом инвестирования будет среднее значение выбранных счетов, а рисков тут не особо много будет, даже если они когда-нибудь в раз все просядут, что маловероятно. А если ещё и пробовать избегать их просадки, прибыль может быть больше. А дивверсификация тут нужна для того, чтобы сгладить возможные негативные последствия работы некоторых счетов в портфеле, которые не ожидались, но чересчур большая привести может к уменьшению прибыли за счёт того, что будет больше рисков просадки счетов в портфеле. Поэтому тут ещё неизвестно что на что мы меняем при очень большой диверсификации.

P.S.

В сообщении, на которое отвечал было написано именно, что нужно набирать как можно больше счетов, на сколько позволяет капитал, поэтому я не перекрутил вроде ничего. Думаю, не вы, ни кто либо другой так не делает по какой-то загадочной причине.
FirstX вне форума