Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2014, 10:37   #6280
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Мне кажется, что у инвестора может быть только один портфель, только состоять он будет из разных инструментов.Как будут распределены в нём средства - это уже зависит от конкретной стратегии инвестирования, да и состав его доже может меняться. Не знаю, как считать индексы и фонды - как готовые портфели или отнести к отдельным инструментам, как счета. Лично я рассматриваю их как счета, ведь не я их самостоятельно собирал. Поэтому и считаю. что для эффективного инвестирования вполне достаточно до 10 инструментов, включая индексы и фонды.
Есть люди у которые деньги некуда девать и они до того доинвестировались что начинают вкладывать в ту область с которой раньше вообще дело не имели (прада конечно предварительно изучив ее чтобы представлять риски). так о чем я - если у вас портфель в несколько тысяч долларов конечно смысла нет разбивать его на 20 счетов, но и останавливаться на достигнутом нету смысла, вам даже никто не мешает инвестировать в памм и при этом открыть например свой магазинчик - чем больше инструментов - тем надежнее капитал ("один, два всегда подводят! " - цитата из фильма)
user100 вне форума