Цитата:
Сообщение от WarnerDC
С технической точки зрения прямые вклады (1.0. и 2.0) тоже выгодны для тех инвесторов, которые не обладают свободным временем. При прямом вкладе реинвест автоматический, а в Индексах надо закрывать сделку и открывать ее с новой лотностью. Если правильно собрать свой портфель, то можно год ничего не менять - все будет расти само собой, просто инвесторы сами "активничают" и зачем-то добавляют новые счета или заменяют старые, меняя доли и все такое. Кто придерживается догмы, тому достаточно включить пару десяток управляющих с двух площадок и никакие Индексы/Фонды уже будут не нужны (правда есть одно "но" - для этого нужен большой капитал).
|
"Но" действительно хоть и короткое, но весьма существенное

Хотя идея, конечно неплохая. Но не думаю, что найдётся достаточно много инвесторов, у которых есть очень приличные деньги, и которые не захотят иметь более высокую прибыль, чем в отдельных консервативных счетах. Кроме того, я сомневаюсь, что за год не произойдёт никаких изменений даже в самых консервативных консерваторах

Поэтому в любом случае портфель придётся "перетряхивать". И Вы правильно заметили, что реинвестирование в отдельных ПАММах происходит автоматически. Мне это тоже очень нравится.