Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2014, 18:25   #6023
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Даже если вы в портфель выбираете только консервативные счета, все равно вы ведь не можете знать, что они все одновременно будут приносить прибыль.Какие-то уйдут в просадку, а какие-то принесут прибыль, а в итоге общий результат будет более сглаженным.Мне кажется, что счета в портфеле должны быть одинаковыми по типу.Я не стала бы добавлять несколько консервативных и несколько агрессивных счетов в один портфель.Для агрессивного лучше уже создать другой портфель.Главное ведь не намешать в кучу как можно больше трейдеров, а выбрать из них те, которые лучше всего между собой сочетаются.

Я не берусь говорить о том какие должны быть счета в портфеле в данной теме совсем другие вопросы обсуждаются. Я понимаю что количество счетов влияет на диверсификацию портфеля и влияет на это по линейной зависимости. Чем больше счетов тем меньше доля каждого счета в портфеле. Но у нас всегда количество счетов в портфеле будет конечным и я считаю что большой разницы между портфелями в 10 счетов и в 20 не будет как по уровня диверсификации так и по эффективности. И в связи с этим говорю что количество счетов вообще не влияет на эффективность инвестиций.
alex0721 вне форума