Цитата:
Сообщение от isqander
Коллеги, прошу не вводите в заблуждение новичков в свечном анализе.
На форексе, по свечному анализу НИКОГДА не стоит работать на ТФ Н4 - и все потому что у разных ДЦ разное время открытия торговых сессий, а значит и свечи на Н4 у них формируются по другому, пример чуть ниже.
Просто основа свечного анализа состоит в цене закрытия, и как по вашему доверять моделям которые в разных ДЦ выглядят по разному???
В примере чуть ниже, в одном ДЦ сформирована медвежья модель "падающая звезда" и после ее подтверждения можно было бы войти в рынок и набрать пунктов 40-50 что для этого ТФ вполне нормально. В другом ДЦ сформирована тоже медвежья модель "завеса темных облаков" но если входить в рынок после ее подтверждения то спустя 20 пп рынок развернулся вверх и вместо прибыли вы бы словили лося.
Так что для свечного анализа Н4 никак не подходит.
Н1, D1, W1 - другое дело, но только не Н4.
Н4
|
Спасибо, реально просветили, сам я никогда не торговал на Н4 и поэтому никогда не задумывался о подобной проблеме. Правда очень странно, что многие книги по свечевому анализу не упоминают о подобных разбежностях, ведь начинающие трейдеры действительно могут попасться в подобную ловушку.
Цитата:
|
Сообщение от Фейрик
Абсолютно все правильно написали. Я по привычке написал 4 часа и выше, хотя я в своих терминалах (мт5) в обще удалил четырех часовой таймфрейм (именно потому что свечи в разных дц получаются разные), вместо него использую трех часовой таймфрейм, который тоже для свечного анализа подходит.
|
Честно говоря не пойму, почему на Н4 свечи получаются разные, а на Н3 нет? Ведь если ДЦшное время разное, то все свечи старше Н1 должны быть разными, правда на Д1 и выше все это может проходить почти незаметно...