Цитата:
Сообщение от Xromoinik
На мой взгляд недостатков все таки больше, это и маленький доход, и огромный риск. Причем риск несоразмерно больше чем у трейдера, который в случае слива депозита инвестора ничего не теряет. Поэтому многие раскручивают депозит агрессивными методами привлекают инвесторов и сливают депозит.
|
Во-первых, рабочий капитал инвестора состоит не только из средств инвесторов, а во-вторых, я не видела счета, которые бы специально сливались управляющими - кому это выгодно? Инвестор останется без средств и больше к такому управляющему не придет со своими средствами, управу - тоже не выгодно, он теряет не только свои средства, но еще и доверие инвесторов. Поэтому в приведенных вами критериях я недостатка памм не вижу. Управляющему очень выгодно вести как можно более длительную и прибыльную торговлю, что соответственно будет оказывать влияние и на выбор стратегии управляющим - скорее всего он будет стремиться оптимизировать свою работу, что бы работать на протяжении длительного периода. А что касается высоких рисков при вложении средств в памм, то я могу с уверенностью сказать, что при серьезном подходе инвестор рискует не больше, чем например, при организации собственного бизнеса, или вложении средств в недкижимость, акции и т.п.