Цитата:
Сообщение от ivis
Я вижу, что Вы в нескольких сообщениях выразили приоритетное направление в своем инвестировании, как самостоятельно собранный портфель простых паммов. А какой у Вас результат в среднем, за 3-6 месяцев или если есть, и за большее время? Просто я раньше считал таким же образом, но со временем пришел к выводу, что рабоатя с индексами можно иметь подобный результат.
|
Никто не мешает создать собственный портфель по образцу Prize2 или какого-нибудь Платинума, только инвестор зачастую добавяет еще, пол дюжину других управляющих и все время видоизменяет портфель ориентируясь на правило входе на просадке. И эффект, в результет, такой, что на долгосроке (3-6 месяцев) доходность выходит ниже чем у Платинума1-2, не говоря уже о Прайзах. Мне вообще кажется, что 50% можно выделить двум лучшим по соотношению риска/доходности Индексам (мой идеал - Prize2 и Platinum2), а другие 50% - чисто опытным управляющим Пантеона (Sky, Fenix, Aleksej, Maksim и пр), тогда результат в районе 7% в месяц не будет каким-то заоблочным и эпизодичным.