Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Безопасный уровень просадки
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2014, 14:24   #331
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Думаю, что пять процентов просадки - это из области фантастики. Такого просто быть не может. Разве что управляющий работает с жесткими стопами и с рисками на сделку 0,5-1%. При этом ему нужно, чтобы не было подряд пять минусовых закрытий. Тогда ещё можно обсудить такой памм и сказать уверенно, что у него проценты по просадке безопасные. Но в большинстве, как показывают работу памм, 10-20% - это именно тот минимум, который инвестор может для себя выбрать в лучшем случае. Всё, что выше, уже опасно. Как для меня, т.к. убытки придется отрабатывать. А значит, искать новые паммы.
Я встречал трейдеров которые рискуют на одну сделку не более 1% от депозита, но конечно говорить о невозможности получить пять стопов подряд за все время торговли это верх наивности, обычный средний риск на сделку колеблется около 2% вот исходя из этого если просадка более 20% уже стоит думать, потому что если идет больше 10 стопов подряд то тут либо с трейдером что не так, либо с его системой торговли какие то проблемы.
zeher вне форума   Ответить с цитированием